Rabu, 11 April 2012

Backlink gratis:: cara mendapatkan one way link berkualitas

cara mendapatkan backlink gratis berkualitas
Dalam SEO (Search Engine Optimization) kita mengenal dua teknik optimisasi yaitu on-page SEO dan off-page SEO, kedua teknik ini sama-sama memegang peranan penting dalam menentukan posisi halaman kita di SERP (Search Engine Result Page). SEO on-page adalah teknik optimisasi dengan mengoptimalkan cara penulisan suatu artikel dalam posting, seperti mencantumkan keyword, menggunakan bold, underline dan lain sebagainya, sedangkan SEO off-page adalah teknik meningkatkan visibility blog kita di mata search engine dengan membangun link building atau sederhananya menempatkan link yang mengarah ke situs kita (inbound link) dari situs orang lain, salah satu nya adalah dengan cara mendapatkan backlink gratis berkualitas yang akan saya jelaskan berikut ini.

Backlink berkualitas adalah link satu arah atau one way link yang mengarah ke situs kita dari situs yang berkualitas pula, ciri-ciri situs berkualitas adalah situs terkenal dengan pagerank tinggi biasanya ber-domain .org atau .edu seperti dmoz.org dan lain sebagainya. Satu link dari situs berkualitas lebih berarti di mata search engine daripada puluhan link dari situs abal-abal. Sedangkan backlink gratis yaitu link yang kita peroleh secara gratis tentunya, tapi menurut pakar SEO blog, backlink jenis ini lebih natural dan disukai search engine daripada backlink yang kita peroleh dengan cara membeli.

Patut dipahami bahwa untuk memperoleh link berkualitas dari situs terkenal bukanlah pekerjaan mudah, semudah membalikan tangan, untuk itu ada satu cara ampuh untuk memperoleh banyak backlink secara gratis, yaitu dengan memasang satu link di situs sponsor yang akan dipromosikan oleh ribuan orang, jika ingin memperbanyak backlink anda tinggal mengajak cukup dua orang saja untuk ikut memasang link nya, tahap ini kita sebut level 1 dan jika dua orang ini juga bisa mengajak dua orang lainnya (level 2) maka link yang mengarah ke situs kita akan semakin banyak, bayangkan jika sampai pada level 20 maka dua juta lebih one way backlink akan mengarah ke situs kita. Kalau pun tidak ingin mengajak teman link anda akan tetap aktif dan tetap menempel pada situs sponsor.

Untuk memulai silakan Daftar sekarang, klik tombol SIGN UP NOW FREE, setelah itu cek email anda karena password untuk login akan dikirim melalalui email terebut, ikuti petunjuk selanjutnya, caranya sangat mudah dan gratis tentunya, jika berhasil, sekarang anda mendapat ribuan bahkan jutaan one way link atau backlink gratis berkualitas, selamat mencoba.
Posted by: Asep Rohman
Personal Blog | Blog keluarga Updated at: 00.06

111 komentar:

  1. beneran?? asik nih

    salam kenal
    http://masterlimbah.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thanks gan infonya..
    nubie mau nyoba akh..
    salam kenal..

    BalasHapus
  3. sipp gan..
    mulai mencoba..
    thank's infony...

    BalasHapus
  4. ane udah daftar mas melaui link replika nya mas, ane udah punya link replika dan berhasil mengajak 3 orang, itu tandanya mas sebagai sponsor ane beruntung..., kunjung balik ke blog ane mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya udah jadi member saya di program backlink nya Didianto.com, saya juga udah mampir ke blog nya, keren dan konten nya berkualitas.

      Hapus
  5. Kang Asep, ... ane barusan ikutan jadi member, tolong dibantu ya ... , matur nuhun

    BalasHapus
  6. untuk blog ikan teri mcam punya saya ini. . .bs gak

    BalasHapus
  7. Waaaah gan.. itu posting mantab punya.. hehehe langsung ke TKP gan... salam saya tunggu kunjungan baliknya ya gan.. di

    http://helpus4belive.blogspot.com/2012/04/usaha-sampingan-asli-indonesia.html


    salam sesama blogger ya gan

    BalasHapus
  8. wah blogger baru harus banyak belajar dari blogger yang sudah banyak pengalaman :D. Terima kasih banyak infonya mas

    BalasHapus
  9. menuju ke tekape mas..

    kunjung balik yah ke
    http://service-komputer.net
    http://service-komputer-panggil.blogspot.com

    BalasHapus
  10. trims ya gan info nya..jadi nambah ilmu nih..salam..

    BalasHapus
  11. http://dimasuchiha.blogspot.com/
    kunjungi blog ane ya gan,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  12. TQ infonya bang, mampir ke web ane
    http://pusatbusanamuslimah.com/

    BalasHapus
  13. makasih infonya gan .. barusan aja daftar . semoga sukses gan :D

    BalasHapus
  14. ane udah nyoba gan,pengunjung blog ane melimpah tanpa capek promosi.mantap! Disini jeinbe blog

    BalasHapus
  15. Boleh juga infonya, thanks nih

    BalasHapus
  16. Terima kasih infonya sangat membantu sekali :)

    BalasHapus
  17. Mau nanya donk gan, apa backlink yang berkurang, sedang kan pengunjung naik akan mengurangi rating alexa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada hubungan secara langsug antara jumlah backlink dengan Alexa traffic Rank, karena Alexa rating diukur berdasarkan jumlah pengunjung, bukan dari jumlah backlink.

      Hapus
  18. Ini informasi bagus untuk mendapatkan backlink berkualitas.. Thank

    BalasHapus
  19. Wah..mantap nih mas info nya buat bahan link building..trims

    BalasHapus
  20. Makasih banget gan ,, ane langsung praktek gan , dan alhamdulillah udah di page 2

    BalasHapus
  21. Sip2 artikel yang sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  22. Posting yang sangat bagus untuk membantu mendapatkan link....

    BalasHapus
  23. wooow.... perlu di daftarin nih blog q

    BalasHapus
  24. hmmm saya juga ikut tuh gan denga affiliasi backlink.. hehehehe salam kenal dan salam sesama blogger ya gan.. saya benar-benar tunggu nih kunjungan baliknya

    BalasHapus
  25. itu sejenis Backlink seperti MLM yah gan???

    BalasHapus
  26. wew mantep ilmunya..thanks for sharing

    jam dinding minimalis dan modern klik www.numoki.com

    BalasHapus
  27. info yang sangat berbobot gan makasih atas tipsnya,sangat berguna sekali bagi saya.....

    BalasHapus
  28. ajib banget gan,..
    berbobot dan ulasanny mudah dimengerti..

    thanks pencerahnnya

    BalasHapus
  29. mantap sob triknya...
    ane cobain juga ahh...
    by sporakomputer

    BalasHapus
  30. bagus banget , salam kenal agan ...

    kunjungi juga blog ane ..

    http://nuyatha94.blogspot.com

    atau

    Informasi Dunia Kesehatan

    BalasHapus
  31. wah bermanfaat sekali sob.. saya ingin melatih kemampuan keseoan dari blog yang saya miliki. makasih sekali lagi

    BalasHapus
  32. http://newbeejr.info pakai daftar juga

    BalasHapus
  33. mantap sob resepnya...backlink ala mlm.salam sukses selalu.thanks

    BalasHapus
  34. Sipp... perlu dicoba..
    thanx gan.

    BalasHapus
  35. sipp , visit back http://internationalupdates-one.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. iya betul itu mas,, dan perjuangan itu tidak mudah ,, dimana blogger juga di tuntut untuk kreatif serta berpngalaman juga pengetahuan luas...

    BalasHapus
  37. mantap mas,,,saya mau daftar dulu...

    BalasHapus
  38. Info yang sangat berguna..

    BalasHapus
  39. go...go...go.... TKp gan........

    BalasHapus
  40. artikel yg bermanfaat, lam kenal ya bos
    mari kita saling membangun optimasi web kita melalui backlink
    trims

    mohon kunjungan baliknya
    situs terbaru berbagi backlink

    BalasHapus
  41. Backlink yang berkualitas memans sangat ampuh menarik traffic untuk blog kita. Mantap infonya gan!!

    BalasHapus
  42. ikut minta dikunjungi donk
    http://busanabajumuslim-murah.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. Sabar dan bekerja cerdas dalam mendapatkan backlink berkualitas, salam kenal

    BalasHapus
  44. maksih infonya,,sangat bermanfaat sekali,langsung ke tkp...

    BalasHapus
  45. boleh juga tipsnya gan........... mantap

    BalasHapus
  46. makasih bos, tips nya bermanfaat dan saya pun sudah register...
    hatur tengkiyu

    BalasHapus
  47. keren infonya..menambah wawasan

    BalasHapus
  48. salam kenal bwt para blogger, thanks infonya. jgn lupa mampir ke blog sederhana saya yaa ........
    http://blogsantoso99.blogspot.com

    BalasHapus
  49. Nice info keep posting gan, kebetulan lg nyari backlink buat toko ane. numpang ninggalin jejak ya gan

    BalasHapus
  50. Thx gan info bagus
    kunjung balik ya gan..
    http://originalupload.blogspot.com/

    BalasHapus
  51. menarik om, langsung register ke TKP...

    BalasHapus
  52. Apa salahnya di coba. thank infonya bro :D

    BalasHapus
  53. ma kasih infonya sob..
    tak coba dulu yaa..

    BalasHapus
  54. segera dipraktekkan, susah-susah gampang nyari backlink

    BalasHapus
  55. Mantap gan,,,
    Kunjungi jga ya
    http://our-worldtwo.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. Salam kenal,sob. Terima kasih atas infonya. Maju terus blogger Indonesia !

    BalasHapus
  57. baru tau nih ternyata back link yang berkualitas sangat penting bagi kemajuan blog kita thx gan infonya, jangan lupa mampir di blog ane kalo mau dapet back link gratis

    BalasHapus
  58. wah masih bingung sih gan, tapi aku coba daftar dulu ya

    BalasHapus
  59. situs ane baru punya sedikit backlink. akan dicoba dulu. thx gan infonya

    BalasHapus
  60. salam kenal sob :)

    BalasHapus
  61. nice info dan i try.. tq bro :D

    BalasHapus
  62. makasih infonya,
    coba menuju ke tkp dulu...

    BalasHapus
  63. Oke sip .. thnks infonya bro ..

    BalasHapus
  64. mantaps mas infonya, sedang saya pelajari dan terimakasih infonya
    http://www.hc-arsitekrumah.com

    BalasHapus
  65. maksuudnya menempelkan link milik orang lain di blog kita yah om?
    caranya gimana yah om ,ane masih nubie nich om :)
    kayak punya ane nich http://allnewpicanto.wordpress.com sudah beberapa bulan kok naik turun yah di pagerank gugel hikxx...:(

    BalasHapus
  66. makasih Infonya .. langsung saya ikutin petunjuknya ..

    BalasHapus
  67. bermanfaat sekali, saya baru tahu. trima kasih

    BalasHapus
  68. ijin nyimak dan ninggalin jejak Om.
    Thx Informasinya yg sangat berharga.

    BalasHapus
  69. salam kenal gan..
    bagus postingannya

    BalasHapus
  70. mksh gann infonyaa,postingannya pun bgus..:)
    mampir juga ya d blog saya,jgn lupa follow juga ya
    http://how-yourblog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya udah follow blog saya, saya juga udah follow back, nice blog anyway, keep posting.

      Hapus
  71. Kebetulan sy sudah pernah ikutan, tapi masih belum ada perubahan. salam kenal

    BalasHapus
  72. apakah backlink masih berpengaruh dengan adanya algoritma google Panda dan Google Penguin?

    But thanks infonya gan...

    BalasHapus
  73. wah menarik sekalli gan, terimakasih gan
    salam sehat dan sukses untuk agan :)

    BalasHapus
  74. Ini baru Artikel menarik.. perlu di Resapi dan dicoba sob,, Backlik memang sangat penting untuk web/blog, dapat juga meningkatkan Google PR dan Alexa Rank, Mudah2n sukses slalu dalam membangun web/blog agar lebih optimal. Makasih ilmunya gan.. salam << FAEDAH JAYA >>

    BalasHapus
  75. salam kenal gan.. postingnya menarik

    BalasHapus
  76. gw baru daftar gan, bagi yang mau buka account judi bola daftar disini ya www.ratubetting.com

    BalasHapus
  77. wah... ternyata backlink sangat penting sekali.... makasih infonya..... kunjung balikkk
    http://uruha0892.blogspot.com

    BalasHapus
  78. mantap bos kunjungi balik http://ayoberbisnis-online.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. Nice Info Gan. Mampir Yuk Ke Obat Ampuh Herbal Xamthone

    BalasHapus
  80. KUNJUNGI BALIK YA,,, DISINI KAMU BISA DAPAT 100000 BACKLINK LOHH http://fiverr.com/berberkah/create-100000-verified-backlink

    BalasHapus
  81. wachh info keren gan, patut d coba,

    thanks..

    BalasHapus
  82. selama ini saya kira semakin banyak backlink semakin baik, ternyata satu asal backlink tersebut berkualitas sudah cukup..

    thanks sharenya..

    BalasHapus
  83. Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

    BalasHapus