Saturday, January 14, 2012

SEO blog untuk meningkatkan pendapatan Adsense

SEO blog sebagai pendukung pendapatan Adsense
Tentunya kita semua pernah mendengar tentang Google Adsense, yaitu program yang di tawarkan google untuk para pemilik blog atau website. Awalnya saya mengira begitu sederhananya dan begitu mudahnya mendapatkan uang dari Google Adsense, tinggal kita membuat blog terus kita pasang deh script Adsense nya dan jreng uang akan mengalir ke account Adsense kita dan setelah mencapai 100 dollars, Google akan mengirimkan kita cek.
Ternyata tidak semudah dan sesederhana itu, kita juga harus berusaha untuk menampilkan blog kita di jajaran 10 besar halaman search result - nya google supaya bisa mendatangkan pengunjung dan meng - click iklan Adsense kita,sehingga mau gak mau kita harus mempelajari dan memahami seluk beluk search engine, ilmu itu biasa disebut Search Engine Optimisation (SEO).

Ada beberapa tips yang bisa saya bagikan walaupun sebenarnya saya pun tidak ahli dalam SEO, namun tips ini saya peroleh dari beberpa literatur dan beberapa ahli SEO.
  1. Berusahalah untuk mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya dengan cara memberikan komentar di blog orang lain dan meninggalkan link ke blog kita, atau mengikuti program link exchange bisa yang berbayar ataupun yang gratisan.
  2. Rajin-rajin lah membuat posting dengan content yang berbobot dan original, tidak copy paste, Google menyukai posting-posting baru dan original.
  3. Banyak bergaul di social networking dan sosial bookmarking seperti facebook. myspace dan sebagainya sehingga blog kita menjadi lebih banyak dikenal orang.

Selain 3 tips tersebut ada lagi teknik membuat tulisan agar supaya tulisan kita menjadi Search Engine Friendly dengan cara menentukan judul yang tepat, menempatkan kata-kata yang tepat, menambahkan garis bawah, bold dan sebagainya yang saya juga masih bingung untuk mempelajarinya, yang jelas jangan pernah sekali-kali memakai cara-cara curang yang tidak disukai oleh Google dan Search Engine lainnya.
Segitu dulu tips dari saya mengenai SEO blog sebagai pendukung pendapatan Adsense, sebagai informasi tambahan, mulai awal Februari 2012 Adsense Bahasa Indonesia sudah resmi menjadi keluarga besar Google Adsense. Ada yang ingin menambahkan silakan berbagi ilmu disini dengan cara meninggalkan komentar dibawah ini.
Posted by: Asep Rohman
Personal Blog | Blog keluarga Updated at: 3:32 PM
Artikel Terkait
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

97 comments:

  1. artikelnya dibuat dengan SEO minded rupanya. pemilihan keywordnya pas. semoga bersaing di pejwan google :D

    ReplyDelete
  2. okee gan.....

    okee baanget tips.nya

    mantaaap

    ReplyDelete
  3. Gan kalo copas link untuk situs download atau blog mp3 bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting konten nya original, thanks ya udah mampir, blog nya keren, saya juga udah mampir kesana.

      Delete
    2. permisi mas asep nambahin sarannya ya, kalo menurut saya copas nggak masalah tergantung gimana anda mengolah article yang anda copy tadi, semua ada trik nya, mengerti sedikit bahasa html sangat membantu, kalo untuk situs mp3, lebih baik jangan karena ada copyright nya..... sukses mas asep

      Delete
  4. Makasih informasinya.. ini sangat berguna

    ReplyDelete
  5. bagus bnget tipsnya..cocok bagi aku yang pemula!!he thank's!!

    ReplyDelete
  6. Asslamualaikum,,, saya juga udah nyoba adsense d google.. tapi tetep aja d tolak,, knp ya??? mohon kritik dan saran di www.smpn4darma.co.cc

    ReplyDelete
  7. makasiy gan,, semoga bermanfaat.. visited me at The solution

    ReplyDelete
  8. kalau sudah daftar google ads tapi di tolak trus daftar lagi pasti di tolak lagi .. IP address sudah di ketahui oleh google .. kalau mau harus install ulang windows/linux..

    ReplyDelete
  9. mantap gan kunjungi blog ane ya ane dah terdaftar di adsese tapi bagaimana cara munculin iklanya ?
    burgerinfo.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  10. bagaimana ya caranya. masih kurang jelas.
    mohon pencerahan.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  11. aq orang baru di dunia blogger,, maksudnya meninggalkan link ke blog kita gimana? Thanks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya url blog kita nempel di blog nya blogger lain dengan cara memberi komentar yang berbobot seperti ini dan bukan nyepam.

      Delete
  12. visit me gan http://hendriwuzzup.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. makasih atas tambahan ilmunya memang bikin blog yang SEO itu gampang-gampang susah hehehe

    ReplyDelete
  14. thanks tips'y gan...

    http://parabolasatelite.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Thanks ya gan
    semoga infonya bermanfaat, keep posting !!

    ReplyDelete
  16. tips yang sangan berguna..thanks

    ReplyDelete
  17. Tipsnya bagus gan,, Mau ane coba dulu,, Maklum ane nubi,, :D

    Mampir gan http://ilmu-komputergratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Terima kasih infonya gan , sangat membantu saya . Sukses selalu gan .

    ReplyDelete
  19. SIIP...Gan sangat membantu buat orang baru seperti saya...(:
    http://abrigad.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. mantap gan infonya, tolong cek blog saya y apakah sudah bisa mendaftar adsense dan tolong tanggapannya soal SEO saya...thx y gan

    http://www.articlesretroatcity.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. membantu banget info'y, blogku masih baru belum terdaftar di adsense, maklum masih newbie masih banyak kekurangan'y,

    jalan ke blogku ya
    http://minullagi.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. makasih ya, sangat membatu bagiku

    mampir keblogku ya
    http://newstulungagung.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. iya tuh seo sangat meningkatkan adsense, tp sayangya gak pernah diterima daftar adsense

    ReplyDelete
  24. bagi bloger yang masih newbe seperti saya tidak tau yang di maksud dengan ninggalin alamat url yang ternyata sama aja ninggalin komentar.

    ReplyDelete
  25. siap... silahkan mampir juga ke blog ane.. baca" aja gan.. thanks..
    http://ajiseptian.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. saya sudah berusaha menerapkan beberapa trik dr pakar seo, dan sudah ada beberapa kata kunci yg muncul di halaman pertama---->kunjungi blog saya www.jumpueng.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. masih kurang ngerti ,,, newbe banget

    ReplyDelete
  28. " makacieh atas saran nya, thanks banget :) ...., http://kampungkosong.blogspot.com "

    ReplyDelete
  29. Waaaaah mantap nih, makasi ya buat infonya.....

    Mampir ke blog ane juga yah

    http://suzukiindomobil-jakarta.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Thanks infonya. Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

    ReplyDelete
  31. Tulisan yang bermanfaat.. Apalagi buat mecahin telor pagerank ,, beeh bner2 minta ampun :(

    http://www.catatanaphe.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. enak banget bisa mncicipi adsense..saya pengen bro :(

    ReplyDelete
  33. makasi Niee Sobb infonya... mantapss banget niee

    ReplyDelete
  34. Daftar adsensenya sangat susah bro !!



    http://surabaya-xp.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba daftarnya pake blog berbahasa Inggris, katanya kemungkinan di approve nya lebih besar.

      Delete
  35. trimakasih sobat informasinya. saya coba terapkan dulu tipsnya semoga berhasil. salam blogger

    ReplyDelete
  36. AKU UDAH DAFTAR DENGAN BAHSA INGGRIS TAPI BELUM DITERIMA BOS?
    GIMANA CARANYA AGAR DITERIMA DI ADSENSE YA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara nya dengan bersabar dan terus mencoba,cari referensi sebanyak-banyaknya, Good luck.

      Delete
  37. Thanks infony gan, saya baru pemula untuk masalah blog, untuk ninggalin link gmn gan?
    Saya liat diatas ad yg coment website blog'a tp ga berubah jd link
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya itu yang jadi link, kalo ada yang nulis alamat url nya memang sengaja tidak di munculkan sebagai backlink

      Delete
  38. mantap, semoga semakin sukses...

    ReplyDelete
  39. Good Article
    Join ya blog ane dan jangan lupa komennya
    http://syukurpujianto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Terimakasih gan informasinya, sangat bermanfaat, masih newbee banget, masih ingin belajar lebih banyak lagi.. :-). Sering2 posting informasi yang kayak gini gan, jadi seneng bacanya.. hehe.. :-D.

    ReplyDelete
  41. Informasi yang bagus, salam dari cerdaskom
    apakah blog anda bersedia di daftar disini http://www.cerdaskom.com/2012/10/apakah-blog-anda-dofollow.html
    menurut cerdaskom blog ini layak terdaftar dan sudah memenuhi syarat

    ReplyDelete
  42. Thank gan mampir dulu di blog ane http://dickysahabat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. makasih banget gan,sangat bermanfaat buat rafandacomputer.blogsport.com yang masih sangat pemula...

    ReplyDelete
  44. Thank for Information. :)
    visit my blog www.dekkashop.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Ane kok masih belum ngerti ya gan,,
    tentang backlink ..
    pagerank ane tetep no data

    mampir di blog ane ya ,, btuh penjelasan,, masih newbie
    http://neocybertechno.blogspot.com/
    ^_^

    ReplyDelete
  46. mau coba ah.. mudah2an berhasil. doanya dari seluruh agan agan dan sista sista

    ReplyDelete
  47. wah bagus gan,, jangan malu untuk klik di Fashion Import bagi yang sukaberbelanja,

    ReplyDelete
  48. bisa dijadikan referensi ni..thanks gan..artikelnya sgt bermanfaat buat sy

    ReplyDelete
  49. Thank's infonya gan, cukup membantu nich. Salam blogger.

    Kunjungi balik blog saya gan.

    ReplyDelete
  50. hmm pengen banget daftar ADS tapi belom bisa bisa Mas
    :(

    ReplyDelete
  51. Thanks Info.x Bro,,,Bisa diterapkan nih...

    ReplyDelete
  52. Thank's gan,,,.....
    Maen gan k bagi2 informasi gan... http://xamthoneplus-sayyar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. thanks.. sedang mencoba daftar nih.... khusus pecinta mobile photography mampir diblog ane ya http://mycameraaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. Trimakasih gan infonya menarik sekali gan, mohon bantuanya iya gan, soalnya saya masih pemula gan
    kunjungi

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. mantab broo...blogspot dah ada iklan google nyabroo.

    ReplyDelete
  56. Mantap Artikelnya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  57. Terima kasih atas tips yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  58. tanks gan infoY..
    ne blog q..
    thephatar.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. trims infonya gan
    jangan lupa mampir ya di blog q
    http://rhakuman.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. info yg sangat menarik, makasih sob sudah berbagi..

    ReplyDelete
  61. Info yang menarik, makasih sudah berbagi walaupun saya juga msh binun maksud dari SEO sebenarnya dan contoh nya juga blm dapat2.

    Jalan2 kesini yah gan

    ReplyDelete
  62. Makasih Broo Informasi, Mudah-mudahan sy bisa lakukan.

    Bro, Minta dikunjungi Blog sy & jngan lupa saran tentang Blog. Maklum Baru Belajar.

    http://whyhardin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. Makasih mas infonya sangat berguna. Semoga makin sukses usahanya

    ReplyDelete
  64. Artikel yang baik untuk di pelajari..

    ReplyDelete
  65. Trimakasih infonya, buat saya yang baru sebagai blogger ini sangat bermanfaat:)

    http://meghanitafairytale.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. sangat berguna bagi saya. Terima kasih gan.
    http://peluangbisnishyip.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. bermanfaat sekali, mampirkan ke : http://barangantik43.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. trim tetap semangat, buat nolong orang
    orahmat.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. gan kunjung balik ya
    hehehe
    soal nya baru
    ya gpp untuk yg ingin tahu aja blog saya :v
    nih gan http://iqbalfaturochman.blogspot.com

    thank's gan

    ReplyDelete
  70. nice info tapi masih bingung...ahahahaha..
    jalan2 di mari gan..banyak kopi kok..ilmakita.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. bagus sekali, terimakasih gan infonya

    kunjungi blog saya http://tantoro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. Keren banget tipsnya. trims sudah berbagi. sangat bermanfaat apalagi untuk pemula seperti saya. btw, punya saya kok ga ada apapun yang diklik buat bisa masang adsense ya?
    http://asuransiunitlinkprudential.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. saya binggung gan ?

    cara curang gimana yak ?

    visit back gan http://kokoro-itami.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. ok bermanfaat sekali, jangan lupa kunjungi anekakesehatantubuh.blogspot.com ya, banyak informasi penting tentang kesehatan tubuh untuk anda tentunya.

    ReplyDelete