Saturday, June 23, 2012

Publisher Adsense :: Solusi menghasilkan uang melalui internet

Publisher adsense solusi menghasilkan uang melalui internet
Tidaklah mudah untuk menjadi seorang publisher adsense yang sukses, banyak tantangan dan kendala yang harus dihadapi, tantangan paling berat adalah melawan rasa malas yang selalu menghantui setiap kali akan melakukan optimisasi atau update blog, padahal itu adalah salah satu syarat utama meraih sukses dalam bisnis online.

Seringkali publisher pemula memiliki pengharapan yang besar dalam meraih sukses berbisnis adsense tanpa bekal pengetahuan dasar menjadi blogger atau webmaster yang baik, sehingga pada saatnya menjadi kaget dan terkejut manakala penghasilan adsense-nya tidak kunjung bertambah karena sepinya visitor di blognya, sehingga pada gilirannya menjadi patah semangat dan hengkang meninggalkan google adsense sang PPC (pay per click) terbaik dunia.

Banyak kisah sukses bisnis adsense yang dapat dijadikan semangat serta motivasi untuk tetap eksis dalam upaya menghasilkan uang melalui internet, mereka yang sukses pada awalnya harus bersusah payah sebelum memetik hasil yang gemilang, hal ini sungguh amat sangat alamiah manakala setiap kesuksesan harus dibangun dengan kerja keras dan tidak semudah membalikan telapak tangan.

Google meluncurkan program adsense tentunya dengan dilandasi maksud dan tujuan tertentu bukan hanya sekedar bagi-bagi uang untuk para blogger atau webmaster yang malas dan ingin cepat kaya tanpa mau berusaha keras, sedianya adsense diciptakan sebagai sarana promosi bagi para pengiklan yang ingin iklannya dilihat oleh para pelanggan melalui blog-blog atau situs-situs dengan konten yang berkualitas, bermanfaat dan original. Pada sasaran inilah semestinya blog kita diarahkan agar memperoleh pengunjung setia yang akan meng-click iklan adsense kita.

Berikut beberapa tips sukses menjadi publisher adsense

Rajin-rajinlah posting secara berkala dengan konten yang alami, sedikit optimisasi tanpa harus membabi buta, robot google di design sedemikian rupa untuk menyaring konten-kenten semacam ini untuk ditampilkan di halaman pertama SERP - nya.

Fokus pada pengunjung blog kita, manjakanlah mereka dengan konten yang berkualitas dan bermanfaat bukannya sibuk mencari kelemahan algoritma robot search engine.

Setelah memperoleh traffic yang cukup banyak, silakan pasang iklan secukupnya dan tidak berlebihan.

Cobalah untuk membidik keyword-keyword yang cukup mahal dengan tetap mempertahankan konsep alamiah konten yang kita buat.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Posted by: Asep Rohman
Personal Blog | Blog keluarga Updated at: 1:15 AM
Artikel Terkait
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 comments:

  1. Ane baru dapet $36 selama 2 tahun gan, susah banget kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4share send me all about ga @ usite, 2ymbej000
      thks

      Delete
    2. gan,
      ane udh bolak-balek daftar kagak diterima2?
      kasih tambahan ilmu gan,
      mana tau bisa belajar dari sahabat blogger yang sudah pro,
      http://matabathin-dery.blogspot.com/

      Delete
    3. verifikasih dulu kode HTML kepemilikan nya dan baru kode iklan nya

      Delete
  2. Mantab gan,, Ditunggu di http://ujang-rohidin.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ane baru mulia nich gan....,mudah-mudahan jadi penghasilan tambahan,... dan terimakasih banyak infonya

    ReplyDelete
  4. info yang sangat menarik dan patut di coba..terimakasih

    ReplyDelete
  5. Menarik, tapi saya baru mulai ngeblognya sepertinya harus fokus ke rajin posting dulu mas baru mikirin adsense

    ReplyDelete
  6. menghasilkan uang di internet masih sebatas mimpi.... bisa di terapkan apabila nanti punya adsense.

    ReplyDelete
  7. posting aja kurang, udah mau ikut adsense..... blogku masih kecil... harus usaha keras n banyak post nih.... makasih gan infonya.. ditunggu http://uruha0892.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. hanya saran gan bagi yang ingin mendapatkan penghasilan dari internet bisa mencoba trading forex modal min hanya 10$ www.instanfx.net

    ReplyDelete
  9. sip sip, sangat memotivasi..... thx bro

    ReplyDelete
  10. adsense memang mantap, penghasilan bisa mengalir tiap hari asalkan rajin posting dengan baik. setidaknya bisa buat biaya online

    ReplyDelete
  11. artikel yang sangat bermanfaat, semoga tambah sukses ngeblognya kang

    ReplyDelete
  12. trimakasih sobat ilmunya akan ane aplikasikan ilmunya,, mudah-mudahan sukses seperti gan juga,,,,

    ReplyDelete
  13. dah bolak balik bolak ndaftar selalunya ditolak, kenapaya? di http://nasuhasmith13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. thanks yah atas infonya dan saya begitu tertarik, maaf saya orang baru dalam hal ini jadi masih perlu banyak belajar

    ReplyDelete