Minggu, 04 November 2012

100 Dollars pertama dari Google AdSense

100 Dollars pertama dari Google AdSense
Setelah sekian lama menanti, akhirnya sampai juga 100 dollars pertama ku dari Google AdSense, seperti kita ketahui bersama bahwa ambang pembayaran AdSense adalah minimal seratus dolar Amerika, sehingga jika penghasilan seorang publisher telah mencapai ambang pembayaran dimaksud maka selanjutnya bisa mencairkan penghasilan nya sesuai dengan metode pembayaran yang dipilih, bisa melalui cek atau melalui western union.


Saya memilih menggunakan western union karena kata yang udah-udah western union lebih mudah dan lebih cepat dibanding cek yang katanya pengirimannya bisa memakan waktu sampai dua minggu bahkan lebih dan katanya juga metoda pebayaran dengan cek bisa kena potongan sampai 26 Dollars, kan lumayan.

Pada pagi itu saya beserta istri dan si bungsu Alvito bersiap-siap untuk mengambil gaji pertama saya dari Google, dengan harap-harap cemas saya mendatangi outlet western union di kantor pos tak jauh dari tempat saya tinggal, dengan bekal MTCN (Money Transfer Control Number), tanggal pengiriman, nominal uang dan identitas pengirim yang saya print dari control panel akun Google Adsense milik saya, selanjutnya saya memberanikan diri menanyakan kepada petugas bahwa saya akan mengambil kiriman dari Mountain View Amerika Serikat. Setelah menunggu sesaat kemudian petugas pos memberitahu saya bahwa uang nya sudah tersedia sejumlah 100 dollars lebih sedikit, Alhamdulillah saya dan istri berucap dan memang benar Google telah mengirimi saya uang, ini seperti mimpi yang menjadi kenyataan, setelah sebelumnya saya hampir putus asa dalam bisnis AdSense, hikmah yang bisa diambil dari semua ini adalah ternyata segala mimpi jika ditekuni secara serius akan menjelma menjadi kenyataan.

Kembali ke cerita saya tadi, Kemudian saya diminta untuk mengisi formulir yang intinya mencatat MTCN, nominal uang yang dikirim, tanggal pengiriman, identitas pengirim dan tidak lupa menyertakan juga fotokopi KTP sebagai bukti identitas. Setelah semuanya lengkap akhirnya saya terima juga gaji pertama saya dari Google, lumayan buat bayar biaya koneksi internet, buat beli susu si kecil, buat bayar cicilan rumah, buat uang muka kendaraan, buat booking rumah mewah dan sebagainya….he…he…., tidak lupa sisihkan sebagian buat infak dan sodaqoh supaya berkah.

Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi motivasi bagi para publisher AdSense Indonesia supaya tetap semangat dan tidak kenal putus asa dalam memperoleh penghasilan di internet dan bagi yang belum memiliki akun AdSense silakan baca : cara mendaftar Google Adsense dengan blog bahasa Indonesia.

Salam…
Posted by: Asep Rohman
Personal Blog | Blog keluarga Updated at: 16.39

66 komentar:

  1. bang, bisa nggak saya minta tolong cara setting pembayaran di adsense, soalnya saya masih bingung, pembayaran saya ditangguhkan, kalau tidak ada halangan saya minta tolong caranya dengan lengkap dan bang bisa kirimkan melalui emai saya 17rangking at gmail dot com.

    saya minta tolong karena bang katanya sudah pernah menerima, jadi saya yakin bang tahu cara setting pembayarannya. terima kasih

    BalasHapus
  2. Aq ditolak mlulu ma adsense.. Knapa ya? Aq dah coba 3x.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maju terus pantang mundur dan tetap semangat...!

      Hapus
    2. tetep semangat gan!!
      sambil menanti keberhasilan bisa coba dapet duit gratis dari adF.ly gan..
      terbukti ampuh
      ane bulan ini cuma dapet $19,35 ja gan..
      langsung daftar,
      cara kerjanya gampang + simple.
      http://adf.ly/?id=2882206

      Hapus
    3. saya bersyukur 4 jam menanti dengan postingan berjumlah 4 dan diterima google adsense indonesia.
      http://clickstutor.blogspot.com/

      Hapus
  3. wah jadi tambah semangat nih..
    oh ya visitor blognya berapa bang perhari? terus punya berapa blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Visitor 400an lebih perhari, blog hanya satu yang ini aja, thanks ya udah mampir, salam blogger.

      Hapus
    2. Wahh.. sangat memotifasi.

      mau buat bahan materi dari semangat blog ini ahh :D

      Hapus
  4. kok saya gagal terus di adsense ya? padahal saya sudah menggunakan bahasa inggris padahal blog saya..?? jabawannya bisa dikirim ke email saya mas.... trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai bahasa indonesia pun bisa kangbro :)

      Hapus
  5. gan apa bisa saya brtanya tentang GA melalui email, :)
    karna lumayan panjang yang mw di tanyakan
    ni email saya gan. yori.zaoldyeck@gmail.com.
    di tunggu ya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua jawaban ada di Google, tinggal ketikan pertanyaan dan mbah Google akan menjawabnya.

      Hapus
  6. Tolong Daftarin Blog Saya dunk Ka ko Ga bisa2 ya
    Salam Bloger

    BalasHapus
  7. Blog yang harus di daftarin itu harus konten original ya kang, trus kang saya pernah diterima trus di banned, apa bisa di daftarain lagi atas nama akun yg udah di banned

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar gak bisa, tapi dicoba aja.

      Hapus
  8. kok pin google adsense saya belum juga sampe ya? sudah dua bulan nih


    http://bloggrov.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. di blog saya kok gak ada dashbor b uangkan blog ya bank???? jadi bingung saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ubah bahasa nya ke bahasa Inggris di blogger interface-nya, kalo masih gak bisa coba tanya lagi sama mbah Google.

      Hapus
  10. 100 dolar berapa bulan tuh? saya 1 dolar aja 7 hari ni

    BalasHapus
  11. wah trimakasih banyak gan infonya, bermanfaat dan berguna gan,
    mohon bimbingannya gan saya masih pemula
    kunjungi

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Kalo buat pelajar yang belom punya KTP atau SIM gimana kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya nya gak bisa tuh, pake aja identitas orang tua atau kakak atau siapa aja yang udah punya KTP.

      Hapus
  13. wow, saya suka sangat suka dengan kata anda mas, "tidak lupa sisihkan sebagian buat infak dan sodaqoh supaya berkah "

    Semoga hidup kita di penuhi dengan keberkahan. Amin

    BalasHapus
  14. maju terus pantang mundur : )
    adsense ane mo cair

    BalasHapus
  15. di cobain gan...
    mantab nih agaknya..lumayan buat nambah" biaya kuliah...

    BalasHapus
  16. mantap kang. saya baru saja dapat akun google adsese tapi masih bingung cara menggunakannya dan bagaimana penerapannya di blog. semoga saja nantnya bisa mengikuti suksesnya agan!thanks for share

    BalasHapus
  17. Turut bahagia saya membaca artikel ini,, selamat ya pak asep,,,

    salam kenal,

    BalasHapus
  18. blog saya sudah memakai bahasa inggris tapi kok di tolak ya?
    apa pageview juga berpengaruh?

    BalasHapus
  19. Bermanfaat banget, bagaimana kalau umur blognya baru dua bulan alexanya no data, pengunjungnya belum banyak, apakah bisa di setujui, mohon bantuannya,

    BalasHapus
  20. saya baru daftar lagi blogger beberapa hari yang lalu tapi sampe sekarang enggak ada tulisan EARNING/MONETIZE udah di gonta2 indonesia - inggris, mohon pencerahanya :D

    BalasHapus
  21. sudah ketemu gan pake versi baru ganti pake bahasa inggris ada gambar pialanya :D

    BalasHapus
  22. Alhamdullilah google adsensenya sudah di setujui dan tampil walaupun baru dua bulan dan no data, terima kasih atas info infonya buat admin, sukses terus Gan,

    BalasHapus
  23. Maaf Gan, cuma kasih saran. Sebaiknya website Adsense Anda jangan dipublish secara umum. Kuatir ada orang iseng yang ga suka sama Anda, lalu bikin fraud click dan akhirnya bisa di Banned. Berhati-hati Gan biar ga nyesel belakangan seperti pengalaman saya tahun 2010.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Gan, info yang sangat berharga buat saya...

      Hapus
  24. wah selamat ya kang, udah dapat gaji dari adsense. saya masih terseok-seok nih mau daftar adsense

    BalasHapus
  25. saya mau nanya gan,
    1. saya juga ikut program adsense, dan baru 11dolar, saya dapat info dari teman katanya ada ya yang per klik sampe 10dolar?
    2. butuh waktu berapa lama untuk mencapai 100 dolar?
    3. saya tidak mengerti apa itu pin di dalam google adsense? bisa tolong jelaskan gan.
    Maaf banyak nanya, saya newbi gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya udah mampir, saya coba jawab pertanyaannya
      Pertanyaan No 1: bisa jadi ada yang tarifnya sampe 10 dollar per klik terutama untuk konten berbahasa inggris yg memiliki High paying keyword.
      Pertanyaan No 2: Kalo saya bisa 2 bulan lebih untuk sampe 100 dollar, bisa jadi karena jarang posting tapi ada publisher lain yang penghasilannya bisa sampe 700 dollar per bulan.
      Pertanyaan no 3: Pin disini maksudnya adalah angka unik dari google yang diberikan kepada para publisher adsense yang penghasilannya sudah lebih dari 10 dollar.
      Itu yang bisa saya jelaskan, mudah-mudahan bermanfaat.

      Hapus
  26. bagi yang belum punya adsense, silahkan mampir gan...
    www,sayapesan.com

    BalasHapus
  27. kakak, mau nanya. Kakak pertama daftar di google adsense blog nya menggunakan bhasa inggris atau indonesia? Supaya bisa di approve sama google adsensenya?
    Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu saya daftar Adsense masih harus pake bahasa Inggris, waktu itu masih relatif mudah soalnya Publisher dari Indonesia masih belum banyak

      Hapus
  28. sob,,,sy punya blog,kira2 sdh memenuhi syarat untuk GA blm ya..thank sblm nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog nya ok banget, thanks ya udah mampir

      Hapus
  29. ceritanya inspiratif sekali

    BalasHapus
  30. Selamat sob, pemula dengerin dulu aja hehehehe :)

    BalasHapus
  31. Wah selamat pa...moga bisa nyusul hehee

    BalasHapus
  32. Thanks Infonya Gan,,sangat menambah wawasan dan membantu saya dalam ng-blog Belajar Jishuken

    BalasHapus
  33. Selamat Kang Asep atas WU dari Google Adsense. Saya tau rasanya seperti apa, very excited. Saya juga merasa seperti itu ketika menerima dollar dari Google Adsense pertama kali

    BalasHapus
  34. senangnya payout pertama kali ^_^
    semoga tambah lancar trus nular ke saya #amin hehe

    BalasHapus
  35. boro-boro pasang iklan... nyari pengunjung ke blog saya aja payah mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro, sekarang pengunjung di blogku baru 9 atau 10 orang per hari..
      Tetap Semangat

      Hapus
  36. jadi cemungud ni gan, baca artikel nya :)

    BalasHapus
  37. mas asep, saya mau tanya. Nih kan aku ngekos di semarang, konfirmasi alamat pembayarannya juga di Semarang, padahal aku asli Pati, karena layanan pos di daerah asal saya buruk, nggak nympe2, jadi sya ganti alamat pmbyarannya di Semarang tmpat sy kuliah, nah tu kan beda dengan info di KTP, nanti kalo sudah Payout gimana mas apakah saya harus tetep fotokopi KTP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry telat jawab, setahu saya harus nya alamatnya sama dengan yang tertera di KTP, biar gak ada kesulitan saat pencairan, makasih ya udah mampir.

      Hapus
    2. emang harus pakai KTP ya mas?

      Hapus
  38. Mas...setelah mencapai ambang pembayaran 100 dollar, bagaimana lagi? apa ada penangguhan lagi? kenapa saya tidak menemukan nomor MNTC yang dibutuhkan untuk menerima pembayaran melalui WU?

    BalasHapus
  39. selamat ya mas atas cairnya gaji adsense. kira2 butuh waktu brapa hari atau bulan sampai terkumpul 100 dollars

    BalasHapus
  40. Gua boro2 dpt duit adsense cari pngunjung aja susah

    BalasHapus
  41. allhamdulillah, ini sangat bermanfaat banget dan saya bersyukur website http://www.anakmusik.com/ baru saya telah diterima oleh adsense. namun untuk meraih 100 dollar, kira - kira butuh waktu berapa lama mas?(proses tiap hari posting) terima kasih :-)

    BalasHapus
  42. Salam...
    Alhamdulillah jadi ikut seneng denger ceritanya Sampean Mas!
    Mudah-mudahan saya juga bisa segera menyusul jejak ketekunan dan keseriusan dari Sampean!
    Amin...
    Lancar dan sukses untuk Adsensenya Mas!

    BalasHapus
  43. selamat ya sob, kapan2 bisa bagi ilmunya ya

    BalasHapus